Sie haben eine Einladung zu Lesido bekommen?
Hier erklären wir Schritt für Schritt, wie einfach Lesido funktioniert.

1. Schritt – Einladung annehmen:

Die Einladung haben Sie per Email bekommen (siehe Foto). Unten in dieser Email befindet sich ein Button mit der Aufschrift "Jetzt los-lesen!". Drücken Sie diesen Button, um die Einladung zu Lesido anzunehmen.

2. Schritt - Passwort wählen

Der Link aus der Email öffnet eine Website für die Anmeldung auf Lesido.

Wählen Sie bitte zunächst ein Passwort, mit dem Sie sich bei Lesido sicher anmelden wollen (mindestens 8 Zeichen lang).
Und drücken Sie anschließend unten auf "Weiter".

3. Schritt – Spitznamen auswählen

Wählen Sie jetzt einen Spitznamen aus, unter dem Sie für gemeinsame Lese-Anrufe erreicht werden können. Das kann Ihr Vorname sein oder auch einfach "Oma" – ganz wie Sie wollen.

Und drücken Sie anschließend auf "Weiter".

4. Schritt – erlauben Sie Lesido Zugriff auf Ihre Kamera und Mikrophon

Für Anrufe mit Ihren Familienmitgliedern benötigt Lesido Ihre Erlaubnis, auf Mikrophon und Kamera Ihres Gerätes zugreifen zu können.

Je nach Browser wird diese Erlaubnis in diesem Schritt oder später abgefragt. Egal wann ihr Browser danach fragt, es ist sehr wichtig, dass Sie Lesido diese Erlaubnis erteilen, sonst können Sie nicht per Video über die Ferne vorlesen.

Herzlichen Willkommen! Sie sind jetzt bei Lesido angemeldet und können los-lesen!

Wie funktioniert Lesido? Ganz einfach:

Jedes Kind hat die eigene Bibliothek

Daher wählen Sie vor jedem Lesen die passende Bibliothek aus.
(und falls in Ihrer Familie Kinder dazukommen, können Sie jederzeit eine neue Kinder Bibliothek anlegen.)

Die Bibliothek

In der Bibliothek haben Sie 3 Möglichkeiten:
1. Sie können unter "Menü" Einstellungen ändern, sich abmelden oder Kinder Bibliothek wechseln

2. Sie können unter "Zusammen lesen" ein Familienmitglied anrufen

3. Sie können Bücher ansehen und vorlesen

Unter "Menu" öffnet sich Links das Menü
Unter "Zusammen lesen" öffnet sich rechts Ihr Adressbuch uns Sie können ganz einfach Ihre Kontakte anrufen.